НАШИ ПРОЕКТЫ

«Д-аръ» - эволюционное развитие

«Ирий» - группа распространения


ЗЮРАТКУЛЬ 7521

Антон Шумаков

Зюраткуль 7521

День первый

В лето семь тысяч пятьсот двадцать первое (от Сотворения Мира в Звёздном Храме, что у Х'Арийского моря было), 21 июня в 10 часов утра у шлагбаума, на въезде в национальный парк «Зюраткуль», был развёрнут пост Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век». С этого момента, прибывающие участники начинали своё приобщение ко Встрече, организованной силами Ур_Аль_Це_В. Подъезжающие были приняты у поста с большим радушием и пояснением как проехать до заветного места. Которое с готовностью ждало их уже почти неделю, и до людей, предвкушавших радостные минуты счастливой встречи, и полноценного объединения дорогих сердцу соратников.

Казалось бы, от шлагбаума до палаточного лагеря путь не близкий, и даже в чём-то навивал тоску – из-за глубокого ущелья и высоких деревьев не видно особых красот. Но уже подъезжая к озеру «Зюраткуль», всех участников по правую руку приветствовал одноимённый горный хребет и, конечно же, Хозяин леса, молчаливо но по-семейному, привечая гостей.

По дороге до центральной точки парка, помимо удивляющих своей переменявшейся красотой хребта и долины, гостей ждало небольшое приключение в виде нахождения лагеря. Об этом тоже позаботились уральские добровольцы, загодя заботливо наклеившие указатели с ведическим трилистником Движения.

Долго ли коротко ли, но поколесив по дорогам величественного стройного леса, все наконец-то выезжали на тихий хвойный бережок самого высокогорного уральского озера, где с большими надеждами, горячими объятиями, свежим обедом, и с нескрываемым нетерпением ждали люди, что посвятили остаток своей физической жизни Возрождению Мидгарда.

Оборудованный, хоть и не по последнему слову техники, но по туристическому здравомыслию, лагерь, позволил уместить в себя от ста человек со всеми необходимыми удобствами. Чем и не побрезговал. В нём было всё, что требуется для комфортного пребывания в древнем лесу, не нанося ему значительного вреда. А по-дружески прохладное озеро позволяло желавшим утолять жажду или охлаждать свой пыл, жар, и другие ЯВЬные страсти.

Все трудились на благо друг друга. Взаимопомощь как она есть. Без принуждений и объяснений что так и надо. Ибо все понимали – мы ЛЮДИ. Мы едины!

Заканчивался самый длинный день в году – день летнего солнцестояния. Все кто cмог приехать, развернули свои палатки и уже наслаждались природой и общением с родными духом людьми, впервые после гибели лидера Движения собравшись за одним столом. Медленно но уверенно наступала самая короткая ночь. Все участники Встречи, прибывшие из разных регионов, подкреплялись в дружеской праздничной трапезе, да со звонкими песнями у костра, предвкушая невесомый отдых с дороги на природе. Среди РОДа.

День второй

Утро 22 июня, согласно расписанию, предложенному для эффективности пребывания в национальном парке и способствуя активному отдыху, началось с всеобщей зарядки и плотного вкусного завтрака. Всё это требовалось для безопасного и безмятежного проведения запланированного похода на Хребет. Но перед ним, когда организмы всех были насыщенны, заряжены, и готовы к трудовым подвигам, наконец состоялось торжественное открытие Встречи Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век». На моей памяти ещё не вертелось столько восторженных и счастливых лиц участников Движения, отдающих свои силы и возможности на благо Отечества, сколько было здесь, на Зюраткуле.  Какое же это счастье: видеть не толпу, чей надорганизм настроен средствами массовой информации на самоуничтожение, а чистых, свободных людей, что до известной степени осознанно стремятся к РАзвитию и РАдостижению. Какая же огромная радость видеть таких людей по-настоящему счастливыми, зная какой нелёгкий путь ими выбран. Возможно это эгоистично с моей стороны утверждать, но полагаю подобные минуты отдыха от неизбежной рутины – мы заслужили.

Мы знали, что что-либо большое всегда складывается из мелочей. Неважно где, неважно с кем, неважно когда. Главное складывать и свершать это постоянно. На всех доступных разумению планетарных уровнях. И на открытии встречи, было предложено добавить ещё крепости в узы дружбы между регионами в виде обычного пуда соли, который, как известно, требуется съесть для обретения настоящего друга. Идея всем понравилась и преподнесённый пудовый мешок с РОДной эмблемой был воспринят должным образом. Нам всем предстояло его дружно съесть, но разумеется не сразу и не здесь. Соль была расфасована по индивидуальным «фунтикам» – символичным памятным мешочкам. Участники «слёта» брали приветственное слово от лица своего региона и под дружеские аплодисменты радовались обретению крепкой дружбы и глубокого взаимопонимания. Все, как один, искренне радовались друг другу. И эти искренние улыбки и даже слёзы – уже ни с чем не спутаешь и не смоешь. Мы – ЕДИНЫ.

Вскоре, настало время идти в поход. Мне была предоставлена возможность пояснить о том что идём на один из древних памятников Ведической Культуры, на места Силы. Как бы мне ни хотелось рассказывать сразу и много обо всём что известно об этом месте, но виделось что каждый участник обязан всё увидеть, прочувствовать, и понять самостоятельно. Я не должен был отнимать возможность у кого-либо проявлять свою волю и тягу к саморазвитию. Пояснив основные моменты, надеясь на полное понимание, и честно говоря, должную информированность участников в отношении Зюраткульского Геоглифа, мы неторопливой процессией двинулись в путь. Ничто не предвещало особых трудностей, но их подбросила сама природа, проверяя нашу уверенность.

Ещё 25 мая нами была проведена предварительная разведка с целью осмотреть будущие места похода и места набора воды. Всё было в норме, всё было допустимо. Разумеется и транспарант в начале экологической тропы заботливо предупреждал, что на пути ожидаются ручьи для набора воды - правда те периодически пересыхают. Учитывая данные разведки, прошедшие дожди, возраста и состояния гостей, а также уверенность в дарах природы, мне посчастливилось всем сообщить чтобы не брали с собой лишнего веса, и под воду брали пустую посуду. Лишний грамм и занятость рук всегда сказываются в походе, особенно когда идёшь в гору и поднимаешься по скалам. Но полное отсутствие воды стало большим «сюрпризом». Даже заводи обернулись зелёными болотцами!

Тем не менее, несмотря на отсутствие тренировок, воды, и истощённые городскими рутинами организмы, все участники Встречи Золотой Век, как единый, подвижный организм, настойчиво и спокойно шёл вперёд. Каждый нашёл свою вершину. Каждый нашёл свою красоту, свой порядок. Было ясно и понятно: каждый набрал в себя необходимые материи. Каждый был как все: сильным, но простым Творцом.

В дороге все желающие передохнули на месте древних Ведических строений. Потрогали собственными руками 11-12 тысячелетние труды. Забрались на сказочную вершину хребта Зюраткуль, что в переводе с башкирского означает «Озеро Большой Лошади»… И наконец собственными глазами с высоты разглядывали и угадывали черты самого большого в мире геоглифа Лося. Коего заботливые предки в большой спешке, но с огромной любовью и усердием выкладывали для будущих потомков, что должны были появиться и проявить себя после последней «Ночи Сварога»…

Одним из больших достижений похода, было воочию убедиться в существовании высочайшей цивилизации, существовавшей задолго до нас. Все, кто хоть немного разбирался или даже был наслышан о технологиях постройки пирамид на всех материках Земли, очень скоро убедились, что весь Хребет состоит из развалин какого-то неимоверного строения! И что наши предки не насиловали природу – а потворствовали ей: все постройки делались из того что было на месте, и не искажали, а только усиливали гармонию экологической ниши. Постройки были из мегалитических камней, на молекулярном уровне подогнанных друг к другу. Однако такой подгонки, как здесь, мы ещё не видели! Камни не просто безшовно подгонялись друг к дружке. Они по всей соединяемой поверхности имели волнистые – искусственные «пазы» – одинаковые у соединяемых камней, что говорит об их одновременной обработке. Не говоря о том, что технологий обрабатывать камень подобным образом не существует, сегодня подобные пазы ничем не сделать! – Всегда будут погрешности, что не дадут безшовного соединения. Здесь же, камни не только соединены так что без раствора скреплены напрочь, но ещё и отшлифованы до зеркального блеска со стороны предполагаемой открытой стены.

Разумеется, не нарушая правил Национального Парка, с собой мы брали только фото и видеосъёмки мест, прекрасное настроение, новые материи, и острое представление о том, какая же великая махина изначально стояла на хребте. Какой невероятной силой, знаниями, и возможностями обладали наши Великие Предки. И с какой болью утраты всё это подвергалось умышленному разрушению, искажению, и забвению.

На обратном пути, у входа экологической тропы, усталых но довольных путешествием спутников, ждала свежая артезианская водичка, подвезённая участниками Движения. Никто не забыт, ничто не забыто. Во всех смыслах этих слов.

Добравшись до лагеря, все участники с воодушевлением делились впечатлением, приобщались к водным процедурам, приготовлению пищи, и после всеобщей праздничной трапезы, все как один подключились к играм, песням, выступлениям, и конечно же размеренному обсуждению будущего, которое нам суждено со_творить – что означает творить совместно…

Регионы делились опытом, возникшими затруднениями, и обсуждали перспективы решения главных, а главное – СОВМЕСТНЫХ, задач. Сегодня большинство здравомыслящих людей понимает, что на свете не существует проблем. Есть лишь затруднения. А затруднения – это постановка задач, которые надлежит выполнить, а не отбросить или с этим повременить. Посему в этот вечер прозвучала одна из главнейших задач каждого человека, который не забыл зачем пришёл в этот мир: РАЗВИВАТЬСЯ.

«Зло к эволюции не способно» - объяснял нам Николай Викторович. Значит развивает человека лишь добро. Эффективнее всего - действия на благо своего рода и народа. Но и это невозможно, если сам человек не имеет возможностей! - Выходить на уровень Творца можно в любой отрасли, но без работы над своими внутренними – человеческими качествами, ни о каком развитии речи быть не может. Потому что без самоконтроля, без понимания как что и откуда исходит, это невозможно. Поэтому первым шагом в своём развитии человек обязан взять под осознанный (а не автоматический) контроль над своим телом разумного животного. Об этом ещё 40 000 лет назад всем поведал Перун, посетив Мидгард. Он озаглавил 16 главных пороков человека, которые мы обязаны в себе «изжить», и каждую секунду своей жизни контролировать:

- гнев неправедный
- похоть
- жадность
- заблуждение
- вожделение
- жестокость
- ропот
- тщеславие
- уныние
- влечение
- зависть
- отвращение
- распутство
- желание чужого
- угнетение
- злость

Без «отработки» этих шестнадцати, куда бы мы не старались идти, путь будет, мягко говоря, не эффективным….

Понимая что все эти пороки – лишь отрицательные эмоции, кои в свою очередь являются определёнными гибридами материй, оседающими в нашей сущности и перестраивающие её, мы имеем возможность почти что вручную себя перенастраивать. Через дело, через слово, и даже через мысль! Постоянно. Ежесекундно! Осознавая все причины и следствия каждого своего поступка. Кому сложно начинать, имеется простенькая табличка «противодействующих» материй:

Предтеча незримого начала космического зла

Из каких качеств состоит

Чем замещается

Нелюбовь

Раздражение
Недовольство
Озлобленность
Агрессивность
Ненависть
Подавленность

Мобилизация
Решительность
Миролюбие
Окрылённость
Лучезарность
Озаренность

Нецеленаправленное равнодушие

Самодовольство
Самость
Самовосхваление
Самоупоение
Спесь
Гордыня

Сострадание
Проникновение
Постижение
Смирение

Целенаправленное равнодушие

Зависть
Ревность
Обладание, овладение
Использование
Рабство и рабовладение
Манипуляция и контроль
Жестокость

Нежность
Осмысление

Нецеленаправленный эгоизм

Себялюбие
Самообман

Мужественность
Милосердие

Целенаправленный эгоизм

Чёрствость
Отчужденность
Отстраненность
Огороженность

Беспредельность

Кривда

Ложь
Вседозволенность
Ханжество
Лицемерие

Сердечная устремленность
Искренность

Догма

Прагматизм
Непогрешимость
Косность
Фанатизм

Удивление

День третий

Завершающее Встречу утро удалось таким же спокойным и дружным. Природа дарила всё самое лучшее, что только способна подарить развивающемуся человеку. Всеобщая лёгкая разминка и зарядка этому только способствовала. А разговоры приезжих участников Встречи - как с роднёй, это подтверждало.

Магнитик Зюраткуль 7521Как бы не хотелось расставаться, но многих ожидал неблизкий путь домой. Торжественное закрытие встречи не ограничилось тёплыми словами и дружескими объятиями. Мы все встретились не случайно и все делаем не случайное дело. Это читалось в глазах. Это отражалось в поступках. И чтобы городские рутины не предавали это в забвение, всем вручались личные «фунтики соли» и памятные магнитики «Зюраткуль 7521», с большим зерном надежды на новые встречи и победы!

Мне не ведомо только одно. Заметили ли участники встречи что в те дни мы все – все до одного получили свой собственный урок? С отрицательным или положительным знаком – покажет время. Но в одном я уверен: урок был непростым и очень важным. И тем, кто его не усвоил, или ещё отказывается усвоить, проходить его придётся.  Хотелось бы сказать по этому поводу большего, но это личное дело каждого. Ведь ещё ожидает непростое индивидуальное испытание на проверку пройденного. Жизнь заставлять себя ждать не любит.

А пока что, наше общее дело – не останавливаться, и совместно трудиться на благо свого рода и народа. Вместе – это Движение. Это Возрождение. Нет совместного результата – Движения нет. Ну так давайте же бодрствовать.

Поделись в социальных сетях:
Творческое Объединение «День Сварога»
Русское Общественное Движение «Возрождение. Золотой Век»
Лето 7525 от Сотворения Мира в Звёздном Храме